O 2º evento da rede mediterrânica de inovação das leguminosas – TRUE – teve como tema central “transição do consumidor para dietas mais sustentáveis à base de leguminosas“. Este evento teve lugar entre os dias 9 e 13 de Julho, no Porto.
Organizada conjuntamente pela Eurest e pela Faculdade de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, este evento de networking visou reunir todas partes interessadas na promoção de uma alimentação mais sustentável.
Nesta edição o programa foi projectado para partilhar experiências e resultados, bem como obter informações valiosas sobre como a dieta mediterrânea, a importância das leguminosas na promoção de uma alimentação mais sustentável e saudável. Foi também destacado o papel que os consumidores, cidadãos, organismos públicos, agências de política e inovação da indústria podem ter em moldar a forma como voluntariamente ou involuntariamente fazemos diariamente melhores escolhas alimentares.
Os tópicos incluíram questões relacionadas à nutrição, desenvolvimento de produtos, tendências de marketing e ciência do consumidor, bem como dados baseados em evidências sobre o importante papel das leguminosas na promoção da saúde humana.
Além disso, decorreu uma feira de leguminosas durante as pausas para café e almoço, permitindo que os participantes tivessem acesso a informações sobre leguminosas, bem como produtos produzidos à base de leguminosas.
Saiba mais sobre o evento aqui.