Fish Revolution_evento

Conferência | O Almoço do futuro tem sabor a mar


À mesa com a ciência e a inovação, estão a ser criadas as receitas para o futuro das nossas refeições, das refeições das nossas crianças.

Na conferência “O almoço do futuro sabe a mar” vamos olhar sobre o futuro da alimentação, desde estratégias para uma promoção de uma alimentação mais equilibrada junto das nossas crianças, debater os obstáculos atuais da alimentação escolar, mas tendo sempre o foco o nosso propósito de tornar o planeta mais sustentável através de opções alimentares também elas mais sustentáveis

Um verdadeiro menu de conceitos, oradores, de partilha e de experiências de degustação que antecipam realidades e falam de tendências.

O “O almoço do futuro sabe a mar” é um espaço de partilha à volta da mesa – a alimentação é apenas o pretexto – para conversas, visões e opiniões de especialistas de diferentes temáticas.

Programa | O Almoço do futuro tem sabor a mar


10h 30 |  Welcome drink

11h00  |  Mesa redonda

Moderação | Fernanda Freitas

Boas-vindas 

Henrique Leite

Testemunho

Manuel Pizarro

Como alimentar o rendimento escolar?

Conceição Calhau

Hábitos alimentares . Que alimentos se “sentam à mesa” com as crianças?

Rute Dinis de Sousa

Como ser um Consumidor sustentável de pescado?

Susana Fonseca

Fish Revolution, inovação sustentável

Ana Vazquez Rabuñal

Ángel León | Chef

 

13h00 | Degustação Fish Revolution

Oradores


Diretor Geral, Eurest Portugal

Médico, especialista em medicina interna do quadro do Hospital de S. João / Porto. Diretor Clínico do Hospital da Ordem da Trindade. Alto-comissário da Convenção Nacional de Saúde. Presidente da Federação Distrital do Porto do PS.
Deputado ao Parlamento Europeu, membro efetivo da Comissão das Pescas (PECH) e da Comissão do Emprego e Assuntos Sociais (EMPL), e membro suplente da Comissão do Ambiente, da Saúde Pública e da Segurança Alimentar (ENVI) e da Comissão da Cultura e da Educação.
Secretário de Estado da Saúde do XVII Governo Constitucional (2008-2009) e Secretário de Estado Adjunto e da Saúde no XVIII Governo Constitucional (2009-2011), tendo sido responsável, entre outros dossiês, pela dinamização da reforma dos cuidados de saúde primários; pelo alargamento às crianças do programa cheque dentista; pela criação do Banco Público de células do cordão umbilical (Lusocord); pelo primeiro banco público de gâmetas (no Centro Hospitalar do Porto); e pelo início da construção do Centro Materno-Infantil do Norte.
Deputado à Assembleia da República (2005-2013), tendo integrado a Comissão Parlamentar de Saúde. Teve participação destacada na aprovação da Lei da Procriação Medicamente Assistida e do novo enquadramento legal para a transplantação de órgãos.

Investigadora e Professora Catedrática na NOVA Medical School, onde coordena a Licenciatura em Ciências da Nutrição e a Área Académica Nutrição e Estilos de Vida, sendo ainda Subdiretora para a Extensão à Comunidade.

As suas áreas de interesse e de investigação prendem-se com os compostos bioativos presentes na alimentação, como os polifenóis, os ácidos gordos ómega-3, os alteradores endócrinos na disfunção metabólica e a microbiota. Coordena a linha de investigação Medicina Preventiva & Desafios Societais, da qual fazem parte seis grupos de investigação.

Liderou e realizou vários projetos nacionais, internacionais e financiados sobretudo pelo governo português e envolvendo a indústria farmacêutica e agroalimentar. É autora de mais de 120 publicações indexadas no ISI.

Doutorada em Biologia Humana (2002) e agregada em Metabolismo Clínica e Experimentação (2010) ambos os graus obtidos na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, é ainda Coordenadora da Unidade Universitária Lifestyle Medicine CUF by NOVA Medical School.

Rute Dinis de Sousa concluiu o MBA internacional pela Católica Porto Business School em 2019, o Mestrado em Psicologia Clínica em 2017 pelo ISPA, e Licenciatura em Psicologia em 2007 pela Universidade do Minho – Escola de Psicologia. É também detentora do título de Especialista em Psicologia Clínica e da Saúde pela Ordem dos Psicólogos Portugueses. Atualmente, assume funções de Directora Executiva da Unidade de Investigação Comprehensive Health Research Centre (CHRC) e Gestora do grupo de investigação de Epidemiologia das Doenças Crónicas (EpiDoC Unit) na NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa. É co-autora de 15 artigos em revistas científicas especializadas. Recebeu 3 prémios, incluindo o Grande Prémio de Medicina Bial 2016, e colabora em 16 projetos financiados, nacionais e internacionais.

Doutorada em Sociologia pelo ISCTE – IUL, foi investigadora na área da Sociologia do Ambiente no ISCTE-IUL e mais recentemente no ICS-ULisboa durante mais de duas décadas. É fundadora e membro da direção da ZERO – Associação Sistema Terrestre Sustentável, desde janeiro de 2016, onde coordena a área “Sociedades Sustentáveis e Novas Formas de Economia” e onde atualmente colabora. Faz parte do grupo de fundadores da Coopérnico – Cooperativa de Desenvolvimento Sustentável, CRL, a primeira cooperativa de energias renováveis em Portugal.

Inovação e desenvolvimento na área da Nutrição e Saúde. Grupo Nueva Pescanova

O que é o Fish Revolution


Mais importante que alinharmos a nossa estratégia com as tendências do sector é fundamental perceber onde e como podemos impactar as nossas partes interessadas.

Assim, é nosso intuito influenciar positivamente os hábitos alimentares das nossas crianças.

O Fish Revolution é um produto inovador que alia todo o valor nutricional do peixe à excelente recetividade de uma massa, por parte dos consumidores mais jovens.

Não é massa é peixe em forma de talharim!!

Com 70% de pescada do cabo, os nossos talharins, são uma excelente fonte proteica. Isentos de glúten são uma alternativa para celíacos.

É sem espinhas! Simples de confecionar, fácil de ingerir!

Talharins de pescada salteados com legumes

70% de pescada do Cabo

Sem glúten

Sem conservantes

Talharins de pescada com molho de tomate

Sabor

Nutritivo

Apelativo

Talharins de pescada com queijo parmesão

Promove a ingestão de proteína do peixe nos menus escolares com texturas,
sabores e formatos atraentes.

Perfeito para as crianças na aparência, no aroma e no sabor.

Sustentabilidade do Produto


Conheça a estratégia de sustentabilidade do Grupo Nueva Pescanova, assim como o Programa de Sustentabilidade – Pescanova Blue.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Top