A nossa missão no Stop Food Waste Day é provocar uma mudança no que diz respeito aos desperdício alimentar. Fazemo-lo chamando a atenção para o problema, ao mesmo tempo que educamos através do envolvimento com a sociedade a todos os níveis e partilhamos formas práticas, criativas e impactantes para que todos nós possamos mudar o nosso comportamento para minimizar o desperdício de alimentos.
33%
de todos os alimentos produzidos globalmente é desperdiçado todos os anos
45%
da produção de tubérculos, legumes e fruta globalmente é desperdiçado todos os anos
183,6kg
de alimentos desperdiçados por cada português em 2020
4 mil milhões de euros
em alimentos desperdiçados podiam alimentar milhões de famílias necessitadas
8%
de todas as emissões anuais de gases com efeito de estufa são oriundas de desperdícios alimentares
Teaching Kitchen
Desafiámos os nossos Chef’s a partilharem os seus truques para reduzirem o desperdício alimentar.
Siga-nos e faça parte dos Heróis Zero Desperdício!
Em 2022 foi assim...
Section
Section 1
Section 2
Section
Section
Section
Section
Section
Section
Section
Dicas & Factos
Quizz.
Teste os seus conhecimentos sobre desperdício alimentar
This is a unique website which will require a more modern browser to work!