Eurest

Chegou o dia do #StopFoodWasteDay, um movimento global que contribui para a sensibilização da redução do desperdício alimentar. 🚀 🌍

Assinalamos esta data com um evento muito especial, a 2ª edição do EurestChef. 🧑‍🍳 Um concurso que dá a conhecer o legado gastronómico dos nossos Chef’s, honrar as práticas culinárias tradicionais e celebrar a produção e consumo sustentáveis, promovendo a redução do desperdício alimentar numa ótica de aproveitamento de alimentos. 🙌

A nossa Missão

A nossa missão no Stop Food Waste Day é provocar uma mudança no que diz respeito aos desperdício alimentar.

Fazemo-lo chamando a atenção para o problema, ao mesmo tempo que educamos através do envolvimento com a sociedade a todos os níveis e partilhamos formas práticas, criativas e impactantes para que todos nós possamos mudar o nosso comportamento para minimizar o desperdício de alimentos.

de todos os alimentos produzidos globalmente é desperdiçado todos os anos
da produção de tubérculos, legumes e fruta globalmente é desperdiçado todos os anos
de todas as emissões anuais de gases com efeito de estufa são oriundas de desperdícios alimentares
0 kg
de alimentos desperdiçados por cada português em 2020
0 milhões €
em alimentos desperdiçados podiam alimentar milhões de famílias necessitadas
Desafiámos os nossos Chef’s a partilharem os seus truques para reduzirem o desperdício alimentar.

O Chef Telmo Neto partilha
a dica Massa de Pimentão

A nossa Chef Olinda Costa propõe a receita de Strogonoff de talos de legumes para diminuir o desperdício alimentar.

A Chef Ana Antunes partilha a sua receita de Bola de Cascas de Legumes.

Siga-nos e faça parte dos Heróis Zero Desperdício!

Em 2022 foi assim...

Grandes Sabores, sem Desperdício

Dicas & Factos

Quizz

Teste os seus conhecimentos sobre desperdício alimentar