Eurest

Desperdício Alimentar… e Financeiro!

Desperdício Alimentar… e Financeiro!

Desperdício Alimentar… e Financeiro!

Desperdício Alimentar… e Financeiro!

A nível global, cerca de um terço dos alimentos produzidos para consumo humano é desperdiçado ou perdido. Os custos económicos e ambientais anuais decorrentes deste desperdício em todo o mundo foram estimados, pelas Nações Unidas, em cerca de 1,4 biliões de Euros.

Já imaginou o que seria, se conseguíssemos investir esse valor na nossa sociedade?

Implementar medidas de mitigação de desperdício em todas as fases de manipulação de alimentos, incluindo nas nossas casas, é um dos principais passos para garantir a sustentabilidade do nosso planeta e garantir uma oferta alimentar para todos, sem ter de destruir mais áreas para a sua produção.

Devemos refletir acerca dos nossos hábitos de consumo, de modo a identificar possíveis comportamentos de risco e pensar de que maneira podemos agir para minimizar o impacto das nossas ações.

Afinal, o melhor para si é, de facto, o melhor para o planeta.