Este mês iremos falar-vos de mais uma iniciativa que vem dar apoio ao que é melhor para o ambiente e, consequentemente, melhor para o mundo – o combate ao desperdício alimentar. O desperdício alimentar tem um impacto ambiental, económico e social significativamente crítico, daí que é tão importante a implementação de medidas para reduzir e, idealmente, conter a grande maioria dos resíduos produzidos a partir de alimentos que são perdidos ao longo da cadeia alimentar ou que são descartados na fase final pelos consumidores.
Para dar suporte a este movimento, este mês trazemos-vos alguns artigos sobre o papel do Stop Food Waste Day, que se celebra no dia 28 de abril, assim como outros projetos que visam o combate do desperdício alimentar, como é exemplo a campanha Eurest Portugal “Consumo Consciente, Respeita o Ambiente”, que estará em vigor ao longo desta semana nas unidades aderentes.
Como tem sido habitual nas edições mais recentes, partilhámos convosco um segmento especial dedicado aos mais jovens, com algumas dicas sobre como reduzir o desperdício de alimentos em sua casa.
Venha conhecer a Newsletter N22 e fique a saber mais sobre este tema!