Eurest

Compromisso de Redução do Desperdício Alimentar

Compromisso de Redução do Desperdício Alimentar

Compromisso de Redução do Desperdício Alimentar

Compromisso de Redução do Desperdício Alimentar

No âmbito da sua estratégia de sustentabilidade, a Eurest Portugal implementou um Sistema de Gestão para Minimizar o Desperdício Alimentar (SG-MDA).

Nas duas unidades piloto onde foi implementado o projecto piloto SG-MDA, foi atingido uma redução média de 30% no desperdício alimentar edível. Estes resultados foram bem mais além do objectivo inicialmento proposto de redução de 7,5%.

Estes resultados fantásticos permitem confirmar a eficácia, quer das ações especificas desenvolvidas, quer das ações de sensibilização realizadas ao longo dos últimos anos.

De acordo com o preconizado pela ONU, no âmbito dos ODS, temos como objectivo 2030 atingir uma redução do desperdício alimentar de 50%. Para tal, temos estabelecido as seguintes ações:
. Implementação do SG-MDA em novas unidades;
. Desenvolvimento contínuo de campanhas de sensibilização para a redução do desperdício alimentar junto de toda a comunidade;
. Maior abrangência de parcerias com entidades como a Refood e a plataforma ToGoodToGo;
. Estabelecimento de sinergias juntos dos nossos parceiros na procura de iniciativas que permitam a redução do desperdício alimentar do prado ao prato;
. Melhor encaminhamento dos resíduos.

Desde 2007 que a redução do desperdício alimentar está na esfera de actuação da Eurest, assumindo mesmo uma das grandes bandeiras na oferta de um serviço de alimentação mais sustentável.

O combate ao desperdício alimentar é uma responsabilidade de toda a sociedade!